Italienische Kräuter-Schnecken
Italienische Kräuter-Schnecken
Zutaten:
2 Packungen TK-Blätterteig (gerollt auf Backpapier), 500g Quark (magerstufe), 2 EL italienische Kräutermischung, 100g geriebenen Parmesankäse, 2 Eier, 1 Eigelb, Milch, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blätterteig aufrollen und kurz ruhen lassen. Den Quark kurz etwas sämig rühren. Die italienischen Kräuter mit etwas Kräutersalz und Pfeffer unter den Quark rühren. Den Quark auf die zwei Blätterteigplatten verteilen und glatt streichen. Den Parmesankäse über den Quark streuen.
Jetzt die Blätterteigplatten von der schmalen Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Schnecken bestreichen.
Bei 180 Grad (Umluft) die Schnecken ca. 15 Minuten backen.
Empfehlung:
Ein leckerer Snack zu einem Glas Wein!
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.