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Blumenkohlquiche

Blumenkohlquiche mit Speck

Zutaten:
125 g Butter, 250 g Mehl, Salz, 1 Blumenkohl, 200 g durchwachsenen Speck, 1 Bund Petersilie, 100 g Magerquark, 150 g Schlagsahne, 1 EL Meerrettich, 3 Eier, Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mehl, 1 Prise Salz und 4 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Mit dem Teig eine Springform auslegen und dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
Den Teig in der Form 1 Stunde kühl stellen.

Den Blumenkohl putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darim ca. 3 Minuten blanchieren.

Danach den Blumenkohl abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ungefähr 10 Minuten anbraten.
Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Blumenkohl, den Speck und die Petersilie mischen. Den Quark mit der Sahne, dem geriebenen Meerrettich und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blumenkohlmischung auf den Teig geben und mit der Quarkcreme bedecken.

Die Quiche bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt, die Eier gestockt und der Teig fest ist.


Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dieser Quiche passt Tomatensalat.

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Kochrezept

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