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Blutwurstpfanne

Blutwurstpfanne zubereiten

Zutaten:
300g Blutwurst, 1/2 Bund Schnittlauch, 750g Kartoffeln, Rapsöl, 1 große Zwiebel, 2 Äpfel, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Am Besten kocht man die Kartoffeln schon am Vortag.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die abgekühten Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Die Blutwurst häuten und in Scheiben schneiden.

In einer Schmorpfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Apfelspalten in dem Rapsöl einige Minuten anbraten. Die Äpfel aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Jetzt die Kartoffelscheiben in das Bratfett geben und goldbraun anbraten. Mehrfach wenden. In einer Alu-Guss-Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Blutwurstscheiben darin leicht anbraten.

Wenn die Kartoffeln schön angebraten sind, die Zwieblscheiben zugeben und kurz andünsten. Die Äpfel wieder mit in die Schmorpfanne geben und unterheben. Alles mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Den Schnittlauch waschen, in ein Küchentuch wickeln, abtrocknen und in Röllchen schneiden.

Auf vorgewärmten Tellern die Apfel-Kartoffeln verteilen. Die angebratenen Blutwurstscheiben auf die Kartoffeln legen und etwas Schnittlauch darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu paßt ein dunkles Bier.

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