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Käse-Pilz-Tarte

eine Käse-Pilz-Tarte zubereiten

Zutaten:
300g frische Champignons, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 300g Weizenmehl, 300ml Milch, 200g Emmentaler (gerieben), 4 Eier, 150g Speisequark (magerstufe), Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Das Weinsteinbackpulver zugeben gut vermengen. Dann etwas Kräutersalz, den Speisequark, je 6 EL Keimöl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem Kuchenboden mit Rand in die Springform drücken. Den Kuchenboden ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) vorbacken.

Die Pilze waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Champignons im heißen Öl einige Minuten braten. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.

Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen und gut verquirlen. Die restliche Milch zugeben und unterrühren. Dann den geriebenen Käse unterheben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Käse-Mischung über die Champignons gießen, unterheben und anschließend gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Käse-Pilz-Tarte bei 180 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten fertig backen.

Kurz in der Form ausdampfen lassen und dann vorsichig aus der Form lösen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Tarte kann heiß mit einem frischen Salat oder warm zu einem Glas Wein gereicht werden.

Empfehlung:

als Vorspeise oder Hauptgericht

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.