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Briegelschmiere

Briegelschmiere

Zutaten für 20 Stück:
10 Briegel oder Seelen, 300 g gekochter Schinken oder Rauchfleisch, 300 g geriebener Käse (Emmentaler empfehlenswert), 1 Becher Creme fraîche, etwas Sahne, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft eher nicht empfehlenswert, da die Briegel überbacken werden.)

2. Briegel in Hälften aufschneiden und den Schinken klein schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

3. Den Schinken mit Käse, Creme fraîche, Schnittlauch und einem kleinen Schuss Sahne verrühren. Es sollte keine flüssige Konsistenz haben, sondern eher eine Masse werden, daher also mit der Sahne vorsichtig umgehen!

4. Die Masse nun auf die Briegel auftragen und diese ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken.

5. Sofort heiß servieren. Dazu passt Salat.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Essen eignet sich gut als Party- oder Snackrezept, da man es gut vorbereiten kann. Statt Briegel kann man auch Brötchen oder Toastbrot verwenden.

Region:
Schwaben

INFO:
Seelen werden aufgrund Ihrer Form auch "Briegel" genannt - eine echt schwäbische Spezialität.

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.