Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Brombeerpfannkuchen

Brombeerpfannkuchen Rezept

Zutaten:
500g Brombeeren, 4 Eier, 200g Mehl, 500ml Milch, Butter, Salz, 2 Päckchen Vanille-Zucker

Zubereitung:

Die Brombeeren waschen, verlesen und mit dem Vanille-Zucker einzuckern. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Mehl, einer Prise Salz und Milch mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee steif schlagen.

Einen TL Butter in der einer beschichteten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Den Teig dünn in die Pfanne einlaufen lassen, dabei die Pfanne etwas schwenken, damit er sich gleichmäßig verteilt.

Den Pfannkuchen beidseitig hellbraun ausbacken und anschließend noch etwas mit Zucker bestreuen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vanillesoße dazu reichen.

Empfehlung:

Kochen mit Brombeeren

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.