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Eierpfannkuchen mit Kirschen

Eierpfannkuchen mit Kirschen - Schwarzwälder Art

Zutaten:
1 Tasse Mineralwasser, 250g Kirschen (ohne Stein), 1 cl Kirschwasser, 2 Tassen Buttermilch, 4 Eier, 250g Weizenmehl, Kräutersalz, Zucker, 20g Butter

Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Buttermilch, Weizenmehl, Mineralwasser und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.

10g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen und die Unterseite goldgelb ausbacken. Die Hälfte der Kirschen auf dem Pfannkuchen verteilen und ihn vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Pfannkuchen mit etwas Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln.

Empfehlung:

Pfannkuchen mal etwas anders

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.