Zwiebel-Fladen
Rezept für Zwiebel-Fladen "Elsässer Art"
Zutaten für den Teig:
450 g Mehl, 1 TL Salz, 4 EL Öl, 250 ml Wasser
Für den Belag
400 g Crème fraice, 4-5 Zwiebel, 500 g durchwachsenen Speck
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Salz, Öl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Anschließend den Teig gleichmäßig mit Crème fraice bestreichen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, besonders einfach geht es mit einem Hobel. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden, je nach Belieben. Die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den so vorbereiteten Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15-20 min backen
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Zwiebel-Fladen Elsässer Art passt ein trockener Weißwein. Er lässt sich auch sehr gut im Vorfeld vorbereiten, wenn zum Beispiel Gäste kommen.
Empfehlung:
eine regionale Spezialität
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