Eier-Pfannkuchen mit Quark
Eier-Pfannkuchen mit Quark
Zutaten:
1 Becher Speisequark (magerstufe), 5 TL Vanille-Zucker, 6 TL Kirschwasser, 5 Eier, 40g Zucker, 30g Weizenmehl (Typ 550), 125ml süße Sahne, 40g Butter, Staubzucker, Salz
Zubereitung:
2 Eier trennen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen etwas aufschlagen. 2 Eigelbe, 5 TL Vanille-Zucker, 40g Zucker und das Kischwasser zugeben und mit dem Quark zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
30g Mehl in eine Rührschüssel geben. 3 Eier in die Schüssel schlagen. Süße Sahne und eine Prise Salz zugeben und glattrühren. Die Menge reicht für 8 Pfannkuchen.
5g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen und den Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen mit etwas Quarkmasse bestreichen und zusammen rollen.
Die fertigen Pfannkuchen-Rollen auf eine Servierplatte legen und im Backofen warm stellen. Wenn die Pfannkuchen fertig ausgebacken sind, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Diese Pfannkuchen können als Hauptgericht oder Dessert serviert werden.