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Pizza a la Bolognese

Pizza a la Bolognese

Zutaten:
300g Mehl, ½ Würfel frische Hefe, 1 EL Schweineschmalz, 1/8L Wasser, 400g Hackfleisch (Rind), 2 Schlangengurken, 1 Bund Lauchzwiebeln, 400g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 250g Feta-Käse, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, TL gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen. Das Wasser leicht erwärmen. Die Hefe in das Wasser bröseln und unter Rühren darin auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Butterschmalz in kleine Flöckchen teilen und auf dem Mehlrand verteilen. Alles gut zu einem glatten Hefeteig kneten. Der Teig sollte sich vom Rand lösen. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Wenn er zu trocken ist, wenig Wasser zugeben. Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben, verschließen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend häuten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Tomaten mit der gekörnten Gemüsebrühe bestreuen, leicht erhitzen und mit dem Mixstab pürieren.

Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Den Käse in Würfel schneiden. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne auskratzen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Den Knoblauch zu dem Hackfleisch pressen. Lauchzwiebeln und Gurkenstücke zugeben und kurz mit anbraten. Die Hackfleischmischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen. Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech ziehen. Den Teig mit etwas Keimöl einpinseln. Die pürierten Tomaten darauf geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Zum Schluß etwas Pfeffer auf die Pizza geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Die Pizza aus dem Backofen nehmen und die Käsewürfel auf der heißen Pizza verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Pizza in Stücke teilen und sofort servieren. Einen bunten Sommersalat dazu servieren.

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