Maultaschen, einfach
einfache Maultaschen
Zutaten:
400g Mehl, 1/2 TL Salz, 125 ml lauwarmes Wasser, 5 EL Öl
Für die Füllung:
400 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Brötchen (Weckle) vom Vortag, 200 g Hackfleisch, 200 g Bratwurstbrät, 1 EL gehackte Petersilie, 2 Eier, ¼ TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, 1,5 Liter Fleischbrühe, 1 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser und dem Öl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig verkneten und ein paar Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und für 3 Minuten in wenig kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das "Weckle" in kaltem Wasser einweichen, den Spinat abtropfen lassen und klein hacken. Dann den Weck ausdrücken und mit dem Hackfleisch, der Bratwurstmasse, der kleingeschnittenen Zwiebel, die Petersilie, den Spinat, und die Eier in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und dann in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Teigstücke geben, zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Fleischbrühe im Suppentopf zum Kochen bringen und die Maultaschen hinein geben, aber nur leicht bei geöffnetem Deckel sieden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Maultaschen entweder in der Fleischbrühe mit dem Schnittlauch bestreut servieren oder mit goldbraun gerösteten Zwiebelringen und einem Schwäbischen Kartoffelsalat servieren.
Empfehlung:
schwäbisch kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.