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Eingelegte Essiggurken

Rezept für Eingelegte Essiggurken

Zutaten für 4 Gläser mit 1 l Inhalt
2-3 kg kleine, feste Essiggurken, Salzwasser (1 l Wasser auf 75 g Salz je Kilo Gurken),

Pro Kilo Gurken wird benötigt:
150 g Perlzwiebeln, 2 TL Gurkengewürz, frischer Dill, 200 g Zucker, 1 l Wasser, ½ l 5% Weinessig

Zubereitung:
Die Gurken waschen mit Salzwasser bedecken und einen ganzen Tag zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag werden die Gurken mit einer Gemüsebürste sauber gebürstet und abgespült. Gut mit einem Tuch trocken tupfen und schlechte Stellen entfernen (sehr wichtig!). Die Perlzwiebeln schälen. Gurken, Zwiebeln, Dill und Gewürze in Gläser schichten.

Das Gurkenwasser vorbereiten in dem man Essig, Zucker und Wasser zum Kochen bringt. Wenn der Zucker aufgelöst ist, eventuelle entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen. Danach über die Gurken gießen und die Gläser gut verschließen.

Im vorgeheizten Backofen werden die Gläser etwa eine halbe Stunde eingekocht.

Serviervorschlag / Anlaß:
Danach müssen sie mindestens 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen, bis das erste Glas geöffnet werden kann. Selbst eingemachte Essiggurken gehören zu jeder Brotzeit.

Empfehlung:

das gehört zu Brotzeit

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