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Ofenkartoffeln mit Chilli

Ofenkartoffeln mit Chilli zubereiten

Zutaten:
4 mittelgroße Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 1Eßl. Margarine, 2 Knoblauchzehen, 250gr Hackfleisch, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Dose rote Bohnen, Salz, Pfeffer, Petersilie.

Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vor- heizen. Die Kartoffeln waschen und abreiben. Anschließend die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech oder aber auf das Rost legen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiebeleiste ca. 40 Minuten backen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zugeben und den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu in die Pfanne pressen. Alles zusammen glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und mit anbraten.

Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, die Hitze kleiner drehen und die Flüssigkeit aus der Tomatendose zugeben. Die Tomaten klein schneiden und auch zum Hackfleisch dazu geben. Das ganze dann mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen. Dann in der zugedeckten Pfanne ca. 20 Minuten garen.

Die Bohnen in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Anschließend unter das Hackfleisch geben. Nochmals etwas 10 Minuten garen. Nun prüfen ob die Kartoffeln schon gar sind. Sie sollten sich leicht mit einem spitzen Messer ein stechen lassen. Die Kartoffeln wenn sie gar sind aus der Folie auswickeln und mit zwei Gabeln an der Oberseite etwas auseinander brechen.

Das fertige Chilli nochmals abschmecken und über die Kartoffeln verteilen.

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