Enchiladas mit Hackfleisch
Enchiladas mit Hackfülle
Zutaten:
310 g Mehl, 35 g Butter, Pfeffer, Salz, Curry, 160 g grüne TK-Bohnen, 1 Chilischote, 1 Zwiebel, 4 TL Pflanzenöl, 520 g gemischtes Hackfleisch, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 0,200 l Chilisoße, 50 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Aus Mehl, weicher Butter, etwas Salz und 0,150 l Wasser einen Teig für die Enchiladas zubereiten. Aus diesem Teig 8 Portionen formen und mit einem Nudelholz rund ausrollen. Diese Fladen nun in einer beschichteten Pfanne ohne Öl beidseitig jeweils 40 Sekunden backen.
Die TK - Bohnen in Salzwasser etwa 7 Minuten kochen. Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und die Chilischote in heißem Pflanzenöl anbraten, das Hackfleisch zugeben und 5-8 Minuten braten lassen. Mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Kidneybohnen, die grünen Bohnen, den Mais und die Chilisoße zugeben und mit braten lassen.
Diese Füllung (6 EL zurückbehalten) nun jeweils in die Mitte der Fladen geben, diese aufrollen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die restliche Hackfüllung und den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa noch 18 - 20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das ist ein preiswertes und dennoch leckeres Gericht, welches Abwechslung zu den üblichen Gerichten bietet.
Empfehlung:
internationaler Snack
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.