Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Toastbrot-Herzen

Toastbrot-Herzen mit Frischkäse

Zutaten:
1 Sandwichtoast, 310 g Frischkäse, 110 g Mascarpone, 4-5 EL Sahne, 4 TL gehackte Petersilie, 4 TL gehacktes Basilikum, Pfeffer, Salz, 1 Salatgurke, 1 Limette

Zubereitung:
Aus den Toastbrotscheiben mit einem Herzausstecher etwa 40 Herzen ausstechen. Dann Mascarpone mit Frischkäse, Sahne, den frischen Kräutern und dem Saft und der abgeriebenen Schale der Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotherzen mit dieser Masse bestreichen.

Nun die gut gewaschene Salatgurke mit Schale der Länge nach in feinste Scheiben schneiden, die zu einem Quadrat gelegt werden. Jetzt wieder den Herzausstecher nehmen und Herzen ausstechen, die auf die Frischkäse-Häppchen gelegt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Sieht sehr dekorativ aus und passt sowohl als leichter Happen oder auch zum Brunch sehr gut.

Empfehlung:

leckerer Snack für zwischendurch

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.