Frühlingsrollen
Chinesische Frühlingsrollen
Zutaten:
500g Weizenmehl, 2 Eier, 2 Tassen Wasser, Sojaöl, Salz, Ingwer, 2 Hähnchenbrustfilets, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100g Sojabohnenkeimlinge, 1 Schuss Weißwein, 1 rote Paprikaschote, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Das Mehl wird zusammen mit den Eiern, Wasser, 1-2 EL Sojaöl, etwas Salz und Ingwer zu einen glatten Teig verarbeitet. Dieser Teig muss zunächst für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen.
Inzwischen kann man das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach einer Weile kann man die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die Sojabohnenkeimlinge und die kleingeschnittenen Paprikaschoten nach und nach dazugeben.
All diese Zutaten sollten aber nur kurz angebraten werden. Zum Ablöschen sollte etwas Sojasoße und Weißwein hinzugegeben werden. Nun kann das Ganze durch etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und nochmals alles aufgekocht werden für ca. 4 bis 5 Minuten.
Inzwischen hat der Teig genug geruht und kann auf einer Arbeitsfläche mit Hilfe von etwas Mehl ausgerollt werden. Anschließend sollte der Teig in kleine Rechtecke geschnitten werden, so groß, wie Sie ihre Frühlingsrollen haben wollen.
Nun wird in der Mitte der Rechtecke die Füllung verteilt und die einzelnen Teile zusammen geklappt. Dabei ist zu beachten, dass die Ränder sehr gut angedrückt werden. Nun können die gefüllten Rollen im heißen Fett goldgelb ausgebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert können die Frühlingsrollen sowohl kalt als auch warm.
Region:
China
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.