Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Hackbrötchen

Würzige Hackbrötchen

Zutaten:
8 Brötchen / Semmeln, 850 g gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, Salz, Paprika, Pfeffer, 3-4 EL Öl, 3-4 Tomaten, 180 g geriebenen Käse, Salatblatt, Tomatenscheiben

Zubereitung:

Die Brötchen werden auseinander geschnitten und ausgehöhlt. Die Hälfte des Brötcheninneren in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und ganz fein hacken.

Nun ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch und Zwiebeln miteinander vermengen und gut mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch wird im erhitzten Öl rundum scharf angebraten.

Tomaten auch Würfeln die Kerne jedoch ausschneiden.

Nun werden die Brötchenhälften mit dem Hackgemisch gefüllt und mit Tomaten und geriebenem Käse bestreut.

Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen die Brötchen ca. 13 Minuten überbacken. Die Deckel zum Ende der Backzeit noch etwas mitbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf einem Teller mit Salatblatt und Tomatenscheiben garniert, servieren. Gut wenn Gäste kommen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben