Hack-Käse-Bällchen
Hack-Käse-Bällchen
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch (man kann natürlich auch Geflügel oder Rind nehmen), 2 kleine Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel. 1 Ei, 3 Esslöffel Semmelbrösel, 100g Emmentaler, 60g Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zur Vorbereitung müssen zunächst einmal die kleine Zwiebel, Knoblauch und der Käse geschnitten werden. Zwiebel und Knoblauch sollen sehr fein geschnitten werden, der Emmentaler hingegen wird zu 8 gleich großen Würfeln zerteilt.
Für kleinen Mengen ist die hierfür ein normales Messer völlig in Ordnung, für größere Portionen sollte man allerdings ein Käsemesser nehmen!
Man gibt dann das Hackfleisch in eine große Schüssel hinein, würzt es nach eigenem Geschmack ordentlich mit Pfeffer und Salz und gibt ein Ei hinzu - aufpassen, denn das Fleisch wird später noch gebraten und "zieht" somit selbst eine Menge Salz.
Das Ganze wird dann ordentlich durchgemengt und mit Zwiebeln, Knoblauch und den Semmelbröseln nochmals vermischt.
Dann werden die 8 Käsewürfel einzeln mit der Fleischmasse umschlossen und mit Butter gut durchgebraten!
Beilage:
Als Beilage passt eine Jäger- oder Bratensauce zusammen mit gut gewürzten Pommes Frites oder auch ein gemischter Salat je nach eigenem Geschmack sehr gut dazu.
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.