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Haferflockenbuletten

Rezept für Haferflockenbuletten

Zutaten:
200 g Haferflocken, 30 g Schinkenspeck, Salz, ½ l Wasser, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Öl, Semmelbrösel

Zubereitung:
Leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Haferflocken unter ständigem Rühren in das Wasser rieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen (immer rühren!). Den dicken Brei kühl stellen.

Zwiebel schälen, klein hacken. Schinkenspeck würfeln, beides in einer Pfanne anrösten. Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz zerreiben. Die Schinkenspeck-Zwiebelmasse unter den Haferflockenbrei heben, Knoblauch dazu geben. Alles verrühren und ev. mit Semmelbröseln andicken.

Den Teig gut durcharbeiten, abschmecken und zwischen den Handflächen kleine Portionen platt drücken. Öl erhitzen, die Haferflockenbuletten von beiden Seiten goldgelb braten. Danach kurz auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Gemüse- oder frischer Kopfsalat passen sehr gut zu diesem Gericht.

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