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Panierte Mozzarella-Brote

Panierte Mozzarella-Brote zubereiten

Zutaten:
8 Scheiben Vollkorntoastbrot, 200g Mozzarella, 3 Eier, 2 EL Vollkornweizenmehl, 100ml Keimöl, Kräutersalz, Wasser

Zubereitung:
Den Mozzarella in vier Scheiben schneiden. Wasser in einen tiefen Teller füllen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen, gut verquirlen und mit Kräutersalz würzen. Die Mozzarellascheiben auf vier Toastscheiben legen und mit jeweils einer weiteren Toastscheibe abdecken.

Die Toasts mit der Handfläche etwas flach drücken. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Brotränder zuerst in das Mehl und anschließend in Wasser tauchen. Jetzt die Ränder mit den Fingern etwas zusammen drücken. Dann die Toasts in das verquirlte Ei legen. Kurz ziehen lassen und dann wenden.

100ml Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Toast-Bündel im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Knusper-Toast auf ein Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen.

Einen frischen Blattsalat dazu servieren.

Empfehlung:

ein vegetarischer Snack

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.