Himmel und Erde
Himmel und Erde (Äpfel und Kartoffeln)
Zutaten für vier Personen:
8-10 etwa gleichgroße, mehlig kochend Kartoffeln (für Erde), vier Kochäpfel (für Himmel), ein Stück durchwachsener Speck, Salz, Öl, 1 Becher saure Sahne, ein halber Becher Milch
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und beides in Salwasser garkochen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne kross anbraten. Das Wasser von den Äpfeln und den Kartoffeln abgießen. Die saure Sahne mit der Milch verrühren, mit etwas Salz abschmecken, mit dem Schinkenspeck vermischen, vorsichtig erwärmen und zu den Kartoffeln geben, alles noch einmal warm werden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Grütz-oder Bratwurst.
Empfehlung:
ein sehr bekanntes Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.