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Eier in Senf-Soße

Eier in Senf-Soße mit Kartoffeln

Zutaten:
8 Eier, 75g Speckwürfel, 3/4kg Kartoffeln, 500ml Milch, 30g Butter, 4 TL Senf (mittelscharf), 30g Weizenmehl, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser legen und darin 10 Minuten hart kochen. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf legen und so viel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Einen TL Salz in das Wasser geben und es zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten bissfest kochen.

Das Kochwasser der Eier abgießen und sie mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Speckwürfel in einen Topf geben, erhitzen und knusprig anbraten. Das Mehl über den Speck streuen und leicht anschwitzen. Langsam die Milch zugießen. Dabei ständig rühren. Die Milch kurz aufwallen lassen, dann den Senf in die Soße rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier pellen und halbieren. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Die Eierhälften in die Senf-Soße legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Salzkartoffeln und Eier in Senf-Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Einen Gurkensalat dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.