Spiegeleier mit Paprika
Spiegeleier mit Paprika und Tomaten
Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Fleischtomaten, 2 rote und zwei gelbe Paprikaschoten, 25ml süßen Bio-Rahm, 1 Schuß Sangrita, 8 Eier (M), 60g Butter, Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz abschneiden und klein ebenfalls klein würfeln. Die Butter in eine große Schmorpfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelstücke zugeben und darin glasig dünsten.
Dann die Paprika- und Tomatenstücke zugeben und kurz mit dünsten. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Sangrita und Kräutersalz würzen. Die Eier vorsichtig darüber schlagen, damit der Dotter nicht verletzt wird. Die Eier ausbacken, bis das Eiweiß ganz ausgehärtet und der Rand leicht braun ist.
Mit einem Kunststoffschaber die Eier vorsichtig trennen und auf Teller verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schwarzbrot oder Baguette dazu reichen.
Empfehlung:
ein Spiegeleierrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.