Käse-Pfanne
Kartoffel-Käse-Pfanne
Zutaten:
10 Pellkartoffeln, 100g Butter, 300g mittelalter Gouda, 200g Speck
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Käse in feine Streifen hobeln. Die Butter in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Den Speck in die heiße Butter geben und darin glasig braten. Die Kartoffeln darüber geben und mit einem Wender etwas andrücken.
Den Kartoffelkuchen goldgelb backen und dann wenden. Die Käse-Streifen darauf verteilen und untermengen. Den Deckel der Pfanne schließen und die Käsepfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen Blattsalat dazu servieren.
Empfehlung:
ein herzhaftes Gericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.