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Dreikäsetopf Schweizer Art

Dreikäsetopf, Schweizer Art

Zutaten:
280 g Weißbrot, 40 g Butter, 1 Zwiebel, 130 g Emmentaler Käse in Scheiben,etwas geriebener Emmentaler zum Bestreuen des Auflaufs, 70 g Alpen Tilsiter in Würfel, 40 g Appenzeller in Würfel, 4 Eier, 5 TL süße Sahne, 4 TL Bier, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, 150 g Preiselbeeren (Glas), 4 TL Rotwein

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Butter in eine Aluguss Pfanne geben und Zwiebel darin anschwitzen lassen. Das in Würfel geschnittene Weißbrot hineingeben und kurz anrösten lassen.

Eine gefettete Brat-/Auflaufform mit den Emmentalerscheiben auslegen. Die übrigen Käsesorten in Würfel schneiden. Dann Weißbrot und die anderen Käsewürfel abwechselnd einschichten.

Aus Bier, Sahne, Eiern mit den Gewürzen abgeschmeckt nun ein Gemisch herstellen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Emmentaler bestreut im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten garen.

Aus Preiselbeeren und Rotwein eine Sauce herstellen und zum Käsetopf reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Für Käseliebhaber passt dieser Topf immer.

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