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Käse-Poree-Taschen

Rezept Gefüllte Käse-Poree-Taschen

Zutaten:
1 Packung Blätterteig (TK), 1 Zwiebel, 75g Speckwürfel, 125g Feta-Käse, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Poree, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Den Poree abwaschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Teile schneiden und kurz ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Poree in einen Topf legen. Wasser auffüllen, einen TL Kräutersalz zugeben und den Lauch im kochenden Wasser kurz blanchieren. Den Lauch durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zwiebeln pressen. Die Speckwürfel und den abgetropften Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dann die Feta-Würfel untermischen. Das Eigelb verquirlen und damit die Ränder der Blätterteigstücke einpinseln.

Die Poree-Käse-Schinken-Mischung auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Ränder hochschlagen und andrücken. Die gefüllten Teiglinge mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Teiglinge vor dem Backen noch mit etwas Sesam bestreuen. Das sieht nicht nur nett aus, sondern schmeckt auch gut!

Empfehlung:

herzhaft deftiger Snack oder fürs Buffet

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.