Gemüse-Speck-Kuchen
Rezept für Gemüse-Speck-Kuchen
Zutaten:
1 Packung Pizzateig auf Backpapier (Kühlregal), 1 Tüte geriebenen Emmentaler, 1 große Zwiebel, 150g Speckwürfel, 1 große Stange Poree, 1 rote Paprikaschote, Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in große Ringe schneiden. Den Poree waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote abwaschen, Kerne ausschneiden und klein würfeln.
Den Speck in einer großen beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Poree, Zwiebeln und Paprika in das Bratfett geben und kurz darin anbraten.
Die Gemüsemischung mit Kräutersalz, Chilipulver und Pfeffer würzen. Dann die Speckwürfel wieder untermischen. Den Pizzateig ausrollen und kurz ruhen lassen. Die Gemüsemischung nicht ganz bis auf den Rand auf dem Pizzaboden verteilen.
Den geriebenen Käse über das Gemüse streuen und die Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Salat dazu servieren.
Empfehlung:
ein herzhafter "Kuchen"
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.