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Käsewindbeutel

Käse-Windbeutel

Zutaten:
200g Butter, 125ml Milch, 125g Mehl, Msp. Salz, 3g Backpulver, 1 Ei, 150g ger. Gouda, 5 gr. Eier

Zubereitung:

In einem hohen Topf die Milch zum Kochen bringen. Butter und Salz darin unter Rühren auflösen. Das Mehl schnell zugeben und die Masse mit dem Schneebesen zu einem festen Teig verarbeiten, der sich vom Topfrand löst. 4 Eier nacheinander und das Backpulver in die Teig einarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den fertigen Windbeutel-Teig in eine Spritzbeutel füllen und Rosetten auf das Backpapier spritzen. Die Rosetten mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad (Umluft) ca. 20 bis 30 Min. goldgelb backen.

Die noch heißen Windbeutel sofort quer aufschneiden. 100g Butter cremig schlagen und mit einem Ei und dem ger. Gouda vermischen. Diese Masse in die Windbeutel füllen und diese mit den Deckeln verschließen

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Windbeutel passen sehr gut zu einem kalten Buffet.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.