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Kartoffel-Langosch

Kartoffel-Langosch / Lángos

Zutaten für 4 Personen:
150 g Kartoffeln, 300 ml Milch, 30 g frische Hefe, 400 g Mehl, 3 EL Puderzucker, 50 ml Öl, Salz, Pfeffer, etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln kochen, Milch leicht erwärmen, eine Prise Salz hinzufügen und die Hefe darin auflösen. Dieses Gemisch ca. 10 Minuten bei minimaler Temperatur auf dem Ofen belassen.

Die gar gekochten Kartoffeln pellen und grob stampfen. Das Mehl fein sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und hier die lauwarme Milch eingießen. Kartoffelstampf und Öl dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

In eine Pfanne ca. 5 cm Öl einfüllen und erhitzen. Vom Teig ein Stück abreißen, einen Fladen von ca. 2 cm Dicke daraus formen und diesen in das heiße Fett geben. Beide Seiten goldgelb backen und salzen.


Serviervorschlag / Anlaß:

Der Langosch wird warm gegessen. Dazu passen verschiedene Dips, Knoblauch- oder Kräuterbutter, Crème fraîche oder herzhafte Käse- und Wurstwaren.

Empfehlung:

ungarisches Rezept

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