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Kartoffelomlett

Kartoffel-Omlett mit gebackenem Leberkäse

Zutaten:
2 fingerdicke Scheiben Leberkäse, 1 EL gehackte Petersilie, ½ kg Kartoffeln, 4 Eier (M), 100g Rollsaftschinken, 1 große Zwiebel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 10g Butter

Zubereitung:
Den Rollsaftschinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Keimöl in eine Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und darin glasig dünsten. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und goldgelb ausbacken. Die Kartoffeln mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel unterrühren.

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit dem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Eier-Mischung gleichmäßig über die gebratenen Kartoffeln gießen . Das Kartoffel-Omlett 5 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch noch einmal 5 Minuten fertig backen.

Das Omlett teilen und auf zwei vorgewärmte Teller legen. 10g Butter in der Pfanne erhitzen. Die Leberkäse-Scheiben in der heißen Butter von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Leberkäse-Scheiben zu dem Omlett legen und das Omlett mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Tomatensalat paßt sehr gut zu diesem Gericht.

Empfehlung:

herzhaft und deftig

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