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Kartoffelrösti mit Spiegelei

Kartoffelrösti mit Spiegelei

Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln, 4 Eier, 2 TL Kräutermischung, Kräutersalz, 60g Butter, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.

40g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstreifen in die Butter geben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Kartoffel goldgelb anbraten und zusammen backen lassen. Wenn die Unterseite goldgelb ist, wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.

Den fertigen "Riesen-Rösti" vierteln und auf vier Teller verteilen. Warm stellen.

In der Pfanne 20g Butter schmelzen. Die vier Eier in die Pfanne schlagen und Spiegeleier ausbraten. Die Eier mit Kräutersalz würzen, mit den Kräutern bestreuen und auf die Röstis legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Grünen Salat dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.