Knuspriger Flammkuchen
Knuspriger Flammkuchen Rezept
Zutaten:
500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, Milch, einen Esslöffel Zucker, einen Esslöffel Salz, zwei Eier, Rapsöl, Creme Fraiche, Pfeffer, Muskat, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel
Zubereitung:
Die Hefe in circa zehn Esslöffel warmer Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl in eine große Schüssel geben. Zucker, Salz, zwei Esslöffel Öl und zwei Eier hinzufügen und alles gut verkneten. Wenn der Teig sehr trocken und krümelig ist, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig nun für eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig nun ausrollen, auf ein Backblech legen und mit Creme Fraiche bestreichen. Pfeffer, Muskat und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Das Blech für circa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Rand knusprig ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht ist ein hervorragender Snack für jede Feier. Einfach den Flammkuchen in handgroße Stücke schneiden und servieren.