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Kräuter-Käse-Tarte

Kräuter-Käse-Tarte Rezept

Zutaten:
250g Weizenmehl (Typ 1050), 500g Speisequark (magerstufe), ½ Becher Creme leicht, 300g mittelalten Gouda (gerieben), 1 Karotte, 3 Eier, 1 Packung gefrorene Kräutermischung, 4 EL Dinkelvollkorngrieß, 4 EL Wasser, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Keimöl, Semmelmehl

Zubereitung:
Das Mehl mit 50g geriebenen Käse und 4 EL Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Karotte waschen, bürsten und fein reiben. Den Quark in eine Schüssel geben. Die gefrorenen Kräuter, Eier, Creme leicht, Dinkelvollkorngrieß und die geraspelte Karotte zugeben und gut verrühren. Die Mischung mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Eine Tarte-Form mit Keimöl auspinseln und mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig auf einer Backunterlage ausrollen und dann die Tarte-Form damit auskleinden. Die Quark-Masse einfüllen und glatt streichen. Den ganzen Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten fertig backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kräuter-Käse-Tarte schmeckt kalt und warm, besonders zu einem leckeren Glas Rotwein.

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Tarterezept

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