Wurstsalat
Rezept für Wurstsalat
Zutaten:
1 Gewürzgurke, 1 Zwiebel, 200g Mortadella, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 EL Balsamico-Essig, Keimöl, 3 Sträußchen frische Petersilie, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten darin hart kochen lassen. Das Kochwasser abgießen, die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Den Essig in eine kleine Schüssel geben. 1 EL Keimöl und Senf zugeben und unterschlagen. Die Tunke mit einer Prise Zucker, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Essiggurke fein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe zu der Wurst pressen. Die Eier pellen und klein würfeln. Eier, Zwiebeln und Essiggurke zu der Wurst geben und gut vermengen.
Die Tunke über den Wurstsalat gießen und unterheben. Den Salat etwas ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Vor dem Servieren die Petersilie über den Salat streuen.
Empfehlung:
zum Vesper, Buffet oder Brotzeit servieren
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.