Leberkäse-Ei-Pfanne
Bäuerliche Leberkäse-Ei-Pfanne
Zutaten:
4 fingerdicke Scheiben Leberkäse, 4 Petersilien-Sträußchen, 1kg festkochende Kartoffeln, 150g Rollsaftschinken, 8 Eier, 2 Zwiebeln, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, 20g Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in einen Topf legen. Mit Wasser auffüllen, sodass sie ganz bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilien-Sträußchen abbrausen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2 EL Keimöl in einer hohen Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Dann die Kartoffelscheiben zufügen und goldbraun anbraten. Mehrfach vorsichtig wenden. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Den Schinken zugeben und unterheben.
Die Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen, verquirlen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Eier-Masse über die Kartoffeln gießen und fest werden lassen. Den Fladen vorsichtig wenden und auch die 2 Seite goldgelb backen.
Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Leberkäse-Scheiben in der heißen Butter von beiden Seiten knusprig braun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Ei-Fladen vierteln. Je ein Stück Ei-Fladen und eine Scheibe Leberkäse auf einem Teller anrichten und mit einem Petersilien-Sträußchen dekorieren.
Empfehlung:
ein herzhaftes Schmankerl
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.