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Mexikanische Honig-Tortilla

Rezept für Mexikanische Honig-Tortilla

Zutaten:
400g Akazienhonig, 200g Mandelblättchen, 100g Maismehl, 1 Ei, 250g Weizenmehl, ½ TL Salz, 200g Butter, Keimöl, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 50g Zucker, 250ml Milch

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. 60g Butter zerlassen. Die restliche Butter an die Zimmertemperatur anpassen. Das Weizenmehl, Maismehl, Salz, Weinsteinbackpulver und den Zucker in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.

In einem hohen Rührgefäß die Milch, 150g Honig, das Ei und die zimmerwarme Butter verrühren und zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Schaummasse in die Rührschüssel füllen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Den "Kuchen" in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldbraun rösten. Den restlichen Honig über die Mandeln gießen, unterheben und kurz mit erwärmen. Die Mandelmasse auf den Kuchen streichen und noch warm servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Tortillastücke werden mit Butter bestrichen und mit etwas Honig beträufelt!

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.