Minipizzen
Minipizzen mit Tomaten
Zutaten:
100 g weiche Butter, ½ Würfel Hefe, 375 g Mehl, 1 TL Salz,1 TL Zucker
Belag:
250 g Kirschtomaten, 6 EL Röstzwiebeln, 500 g Mozzarella, 300 g Passierte Tomaten, 100 g Parmesan, Zucker, 3 EL Pizza-Gewürz
Zubereitung:
Mehl sieben, Mulde eindrücken, 21 g Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser zu einem Brei verrühren, mit Zucker bestreuen, zudecken, 20 Min. gehen lassen. Anschließend Butter, Salz, 150 ml lauwarmes Wasser einrühren, 30 Min. ruhen lassen.
Mozzarella in Streifen schneiden, passierte Tomaten mit Pizza-Gewürz, Zucker würzen, Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden. Parmesan hobeln. Teig ausrollen, 10 kleine Pizzen ausstechen.
Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegen, Pizzen mit Tomatensauce, Tomaten, Mozzarella belegen, 25 Min. bei 200°C backen. Röstzwiebeln und Käse überstreuen, servieren.