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Orientfrikadellen

Rezept für Orientfrikadellen

Zutaten:
1 Salatgurke, 4 Zweige Minze, 100 g Creme legere, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 400 g Möhren, 200 g Tatar, 1 Ei, 1 Esslöffel Semmelbrösel, je 1 Prise Zimt, Kreuzkümmel, Piment und Paprikapulver, 200 ml Brühe, 250 g Couscous, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurke waschen, schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Blätter der Minze fein hacken und beide Zutaten mit der Creme legere, Salz und Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Karotten, Knoblauch schälen und sehr fein raspeln. Das Gemüse in 2 Esslöffel Wasser andünsten. Danach abkühlen lassen und dann mit dem Tatar, Ei, Semmelbrösel, Gewürzen und mit dem obligatorischen Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Brühe aufkochen und den Couscous locker einstreuen und nach Packungsanleitung quellen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hierzu reicht man den zubereiteten Gurkensalat in einer separaten Schale und trinkt Mineralwasser.

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