Pflaumenknödel
Rezept Pflaumenknödel
Zutaten:
6 EL Mehl, 600 g Kartoffeln, 2 TL Zucker, 2 TL Margarine, 3 EL Semmelbrösel, Salz, 2 Eigelb, 8 Pflaumen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Die ausgedämpften Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Zu der Kartoffelmasse Eigelb zugeben, Mehl und Zucker hinzufügen. Alle Zutaten gut verarbeiten, damit ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.
Die Pflaumen waschen, auf Küchenkrepp trocknen und entsteinen (sehr gut gelingt dies mit einem Pflaumenentkerner). Ansonsten halbieren, Stein entfernen. In einem weiten Topf Salzwasser erhitzen. Den Teig rollen, jeweils eine Scheibe abtrennen, etwas breit drücken. In die Mitte eine Pflaume legen, zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen.
In dem siedenden Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fertige Knödel schwimmen auf der Oberfläche. Mit angerösteten Semmelbröseln bestreuen.