Pikante Käse-Blätterteig-Taschen
Rezept Käse-Blätterteig-Taschen
Zutaten:
2 Packungen Schäfskäse, 2 Packungen Blätterteig auf Backpapier (Kühlregal), 250g Spinat (TK), 2 Knoblauchzehen, 4 EL süßen Rahm, Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Blätterteig aufrollen und kurz ruhen lassen. Dann jeden Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Ränder mit etwas Wasser einpinseln. Den aufgetauten Spinat etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Spinat pressen. Die gekörnte Gemüsebrühe und den süßen Rahm zugeben und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und auf die Blätterteigstücke verteilen. Die Spinatmischung über den Käse geben und die Teigstücke zuklappen und andrücken oder die Ecken zur Mitte hochklappen und zudrücken. Die geschlossenen Teiglinge noch einmal mit Wasser besteichen. Bei 180 Grad (Umluft) die Blätterteigtaschen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Blätterteigtaschen schmecken auch sehr lecker als Snack zu einem Gläschen Wein.
Empfehlung:
ein pikanter Snack
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.