Pizzaschnecken
Rezept für Pizzaschnecken
Zutaten für den Teig:
1 Würfel Hefe, ½ TL Salz, 3 EL Öl, 300 ml Milch, 500 g Mehl
Für den Belag
1 Dose Pizzatomaten, 1 kl. Dose Champignons, 200 g Salami, 200 g Schinken, 200 g Gouda, 1 Zwiebel, 1 Mozzarella, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken, Milch handwarm erwärmen und darin die Hefe auflösen. Salz und Öl zugeben. Die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischen und gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag kleinschneiden und miteinander vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und darauf den Belag verteilen. Alles zu einer Rolle formen und davon ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und anschließend mit Käse betreuen.
Die Backzeit beträgt 20 bis 30 min bei 180 °C Heißluft.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr beliebt bei Partys, da sie auch kalt sehr gut schmecken. Ansonsten ist es eine Alternative zur herkömmlichen Pizza.
Empfehlung:
für`s Buffet oder als Snack zwischendurch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.