Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Radieschenbrot

Radieschenbrot zubereiten

Zutaten:
1 Scheibe Vollkornbrot, 1 Bund Radieschen, 50 g körniger Frischkäse, ½ Kästchen Kresse, 1 EL Kürbiskerne, Pfeffer

Zubereitung:
Die Radieschen werden gewaschen und geputzt, dann werden 4 davon in Scheiben geschnitten, die anderen eventuell halbiert. Das Brot nach Wunsch toasten und dann mit dem Frischkäse bestreichen, mit Pfeffer würzen und die Kürbiskerne darüber verteilen. Danach werden die Radieschenscheiben darüber gelegt und die geschnittene Kresse darüber gestreut.

Das Brot zusammen mit den restlichen Radieschen auf einem Teller anrichten und servieren. Statt Radieschen können auch einmal Gurken- oder Tomatenscheiben auf das Brot gelegt werden. Zum Frühstück eignet sich ein süßer Brotbelag wie Bananen in Scheiben oder Apfelspalten. Dann Kresse und Pfeffer weglassen und stattdessen Honig, Ahornsirup oder Zimt verwenden.

Empfehlung: