Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Gurkenhäppchen

Gurkenhäppchen zubereiten

Zutaten:
½ Salatgurke, 2 EL Petersilie (gehackt, 2 EL Parmesan (frisch gehobelt), 30 g Salami, 1 Tomate, Meersalz

Zubereitung:
Die Gurke wird in drei Stücke geschnitten. Diese Stücke dann der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausholen. Dann die Gurkenhälften mit Salz bestreuen. Die Tomate wird gewaschen, halbiert und von dem Stielansatz befreit, dann in kleine Würfel geschnitten. Die Salami wird ebenfalls in Würfel geschnitten. Tomaten- und Salamiwürfel mit der Petersilie vermischen und diese Mischung in die Gurkenhälften geben. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen.

Die Gurkenhäppchen als Zwischenmahlzeit ohne weitere Beilagen oder als Bestandteil einer großen Salatplatte servieren.

Empfehlung: