Schinken-Champignon-Rollen
Beschwipste Schinken-Champignon-Rollen
Zutaten:
125ml Wein (weiß), 1 EL Butter, 1 Ei, 6g Mehl (1TL), Kräutersalz, Pfeffer, getr. Petersilie, Paprika (edelsüß), 1 Zitrone, ½ Becher Süße Sahne, 1 Zwiebel, 500g frische Champignons, 6-8 Scheiben gek. Schinken
Zubereitung:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Das Ei trennen. Die Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignon-Scheiben zugeben und mit andünsten.
Die Champignons mit dem Zitronensaft, Kräutersalz, geh. Petersilie und Paprika würzen. Gleichmäßig werden die Champignons mittig auf den Schinken-Scheiben verteilt. Die Schinken-Scheiben werden zusammen gerollt und mit Rouladen-Klammern befestigt. Alternativ geht auch ein Holz-Zahnstocher.
Die Schinken-Champignon-Rollen werden nun in eine feuerfeste Form gelegt. In einer Schüssel werden 1 Eigelb mit einem TL Mehl, der Süßen Sahne und dem Wein gut verrührt. Die Weinsoße wird über die Schinken-Rollen gegossen und dann wird alles bei 200 Grad (Umluft) ca. 12 Min. im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kräuter-Käse-Fladenbrot servieren.
Empfehlung:
Snack mit Wein
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.