Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Schinken-Sahne-Töpfchen

Rezept für Schinken-Sahne-Töpfchen

Zutaten:
400 g gekochten Schinken, 1 Becher süße sahne, 1 Becher Natur Joghurt, etwa 100 g Salz, weißer Pfeffer, süßen Paprika, 2 TL Tomatenmark, ca. 120 g geriebenen Käse, Butterflocken.

Zubereitung:
Den Schinken in Streifen schneiden und mit etwas Butter in kleine feuerfeste Formen geben.

Für die Soße die Sahne und das Joghurt salzen und pfeffern. Dann mit Paprika würzen und das Tomatenmark einrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss noch Butterflocken darauf geben.

In einen vor geheizten Backofen die Formen schieben und bei 200° ca. 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den Schinken-Sahne Töpfchen schmecken Pellkartoffeln mit grünen Salat sehr gut.

Empfehlung:

eine leckere "Kleinigkeit"

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.