Schmeckleckerpfanne
Schmeckleckerpfanne mit Kartoffeln
Zutaten für 4:
750 g Kartoffeln, 50 g Speckwürfel, 2 Bratwürste, 2 EL Öl, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Tomaten, 200 g Champions, Salz, Pfeffer, Thymian ca. 4 Stiele, 75 g Creme Fraiche
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und halbieren bzw. vierteln; Speck in der Pfanne knusprig braten. Aus den Bratwürsten kleine Miniklöschen herausdrücken und in die Speckfanne geben. Nachdem gut durchgebraten herausnehmen. Öl in die Pfanne zum Bratfett geben, Kartoffeln unter wenden ganz knusprig anbraten. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weiter braten.
Dann herausnehmen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Pilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in das heisse Bratfett geben, ca. 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Kartoffeln, die Bratwurstklösschen und Speck zum Gemüse geben, mischen und nochmal richtig gut durchschmoren. Nochmal mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen.
Thymian waschen und hacken. Zum Abschluss Creme Fraiche,als dicke Bällchen auf der Wurstpfanne verteilen und mit Thymian bestreuen. Guten Appetit!
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Essen für jeden Tag, auch gerne auf der ungezwungenen Party geschlemmt.
Ein Rezept von Ulrike.
Empfehlung:
ein deftiges Pfannengericht kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.