Gebackenes Blut, Schwaaß
Schwaaß
Gebackenes Blut bzw. "Schwaaß" (ca. 3-4 Portionen)
Zutaten:
1/2 l Schweineblut, 3/4 l Milch, 150 - 200 g geräucherter Speck, 2 Brötchen, 1 gekochte, geriebene Kartoffel, 2 gehackte Zwiebeln, 1/2 TL Salz, 2 gestr. EL. Majoran, Pfeffer, Öl, 1 Msp. gemahlener Kardamom, 1 Msp. gemahlener Piment
Nachdem Sie den Speck in Würfel geschnitten und ausgelassen haben geben Sie die Zwiebeln hinzu und braten beiden in Öl an und geben Sie währenddessen die kleingeschnittenen Brötchen hinzu. Mischen Sie anschließend die restlichen Zutaten unter und geben diese in eine Auflaufform, in welcher alles bei 180-200 Grad eine halbe Stunde gebacken wird.
Als Beilage empfiehlt sich Salzkartoffeln und Sauerkraut.
Region:
Oberfranken
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.