Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen mit grober Bratwurst
Zutaten für 4 Personen:
350g Bratwurstbrät (grob), 150g Spinat (tiefgekühlt), Knoblauch (1Zehe), 2 Zwiebeln, 50g Speck, 1 Eiweiß, 4 Eier, 400g Mehl, 2l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Muskatnuss, Petersilie
Zubereitung:
Das Mehl wird mit den Eiern und etwas Salz vermengt, abgedeckt und anschließend 30 Minuten zur Seite gestellt.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und den Speck würfeln. Den Speck in eine Pfanne geben und auslassen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den noch tiefgefrorenen Spinat dazu geben und dünsten bis sämtliche Flüssigkeit verschwunden ist. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun mit dem Brät, den Semmelbröseln und etwa 2 EL Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den zuvor angerührten Teig nun in zwei Hälften teilen und jeweils etwa 3mm dick ausrollen. Auf einem der ausgerollten Teigstücke kleine Quadrate (ca. 8cm groß) markieren und jeweils ein wenig Brätmasse darauf geben.
Anschließend die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Nun das zweite Teigstück darüber legen und die Zwischenräume festdrücken. Anschließend die Quadrate abtrennen und in einen Topf mit Fleischbrühe geben. Diese anschließend zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Maultaschen nach dem Garen in der Fleischbrühe garniert mit Petersilie und Schnittlauchröllchen servieren. Nichte fehlen darf dazu der schwäbische Kartoffelsalat .
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.