Überbackene Maultaschen
Überbackene Maultaschen kochen
Zutaten für vier Personen:
Mindestens 12 fertige Maultaschen, 200g Rinderhackfleisch (evtl. auch halb & halb), 4 große Tomaten, 1 Pck passierte Tomaten, 2 Zwiebeln, geriebener Käse, 1l Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Die Maultaschen in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln nun in etwas Bratfett andünsten und anschließend das Hack hinzu geben.
Sobald das Fleisch sich leicht gebräunt hat die passierten Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Einkochen lassen bis die Maultaschen gar sind. Die Maultaschen aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform werden nun abwechselnd Tomatenscheiben und Maultaschen geschichtet.
Sind die Schichten fertig, die Fleischmasse und zum Schluss den Käse darauf verteilen. Im Backofen so lange backen bis der Käse gut zerlaufen und etwas gebräunt ist.