Toast mit verlorenen Eiern
Toast mit verlorenen Eiern
Zutaten:
4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 Eier, Kräutersalz, 1L Wasser, 3 EL Essig, Kräuterbutter
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Essig und einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in einer Schöpfkelle aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Eier 5 Minuten in dem Essigwasser kochen lassen.
Die Toastscheiben im Toaster leicht braun toasten. Die noch warmen Scheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Die fertigen Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz in kaltes Wasser legen und dann wieder herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Eier auf die Butter-Toasts legen und mit Kräutersalz bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Gemischten grünen Salat dazu reichen.
Empfehlung:
ein Klassiker
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.